Votre panier est vide.
L’histoire vraie d’un professeur de Stanford qui invente une cafetière en plastique, capable de faire l’un des meilleurs cafés au monde ! L’Aeropress® fut créée par l’américain Alan Adler, en 2005. Cet inventeur en série, fatigué de ne pas trouver de cafetière adaptée à la préparation d’un café pour une seule personne, se lança dans la fabrication de l’Aeropress, une méthode simple et rapide, pour 1 à 4 personnes. Très simple d’utilisation, tout en restant dans l’esprit du slow coffee, cette cafetière donne les résultats les plus proches de l’expresso, tout en offrant une plus grande complexité aromatique.
CONSEILS TORRÉFACTEURS LA MOUTURE Taille : moyenne - fine, l’idée étant de l’adapter afin d’exercer assez de pression pour extraire le corps souhaité. Quantité : 13 à 18 g pour 250 ml, c’est justement ce que mesure la cuillère (environ 15 g). L’EAU Non bouillante (90-95°C), filtrée ou de source si possible. PROFIL DE LA TASSE L’aeropress permet de jouer avec une multitude de recettes simples et fun aux profils variés. On apprécie le corps velouté et la propreté de la tasse.Café de spécialité dans l’Hérault
17 Av. du Moulin de Tourtourel, 34880 Lavérune