Conçu en 1941 par le chimiste et inventeur Peter Schlumbohm, le design de la Chemex® n’a pas changé depuis. Pourquoi changer une méthode d’extraction si performante, offrant une boisson douce et aromatique ? Présentée pour son design et son ingéniosité, l’emblématique cafetière Chemex® fait partie de la collection permanente de nombreux musées de prestige américain, dont le Musée d’Art Moderne, le Smithsonian et le Philadelphia Museum of Art.
CONSEILS CAFETO
LA MOUTURE
Taille : grossière (entre celle d’une cafetière électrique et celle d’une cafetière à piston). Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau selon la concentration souhaitée.
L’EAU
Non bouillante (90-95°C), filtrée ou de source si possible.
P R O F I L D E L A T A S S E
L’épaisseur du filtre, la forme lisse du porte filtre et son angle vont permettre d’extraire un café très puissant et riche en arômes, avec un corps soyeux.
4 avantages à commander votre café de spécialité sur notre site
Emballage fraicheur
Pour préserver tous les arômes
Paiement sécurisé
Paiement 100% sécurisé
Envoi dans toute la France
Choisissez votre livraison
Click and collect
Possible à Lavérune (34880)
Inscrivez-vous à notre newsletter
Soyez à l'affût des grains d'exception dès leur sortie : Abonnez-vous à notre newsletter pour ne rien manquer de nos offres caféinées et recevez des avantages exclusifs réservés aux amateurs de café !