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Culture du café Août 01
Par Eduardo Saavedra 1 Commentaire

Alors que le café est une boisson qui nous accompagne tous les jours et fait partie de notre vie, beaucoup se demandent pourquoi devraient-ils faire le saut et boire du café de spécialité …?

Plus qu’un simple type de café, le café de spécialité représente toute une culture et un engagement à produire le meilleur du meilleur.

Si vous êtes un amateur de café, mais que vous n’avez pas encore goûter de café de spécialité, vous passez à côté du meilleur du café : Les saveurs sont complexes et intéressantes. Les arômes sont doux, laissent échapper une acidité très agréable, une amertume plaisante et des goûts qui rappellent les fruits de toutes sortes.

Lorsque je bois du café, je cherche à découvrir de nouvelles sensations : le café de spécialité est une véritable expérience.

Lors des dégustations de café que j’anime régulièrement pour des personnes qui ne boivent pas encore de café de spécialité, les réactions les plus fréquentes sont les suivantes :

“C’est très différent de ce que j’ai l’habitude de boire”.

“Je ne pense pas avoir eu quelque chose de semblable auparavant”.

“Je peux boire ce café sans problème”.

Sans être des experts en dégustation, ils apprécient de boire un bon café.

Il n’y a pas deux cafés identiques, c’est pourquoi la dégustation de cafés provenant de différentes régions, de différentes exploitations ou ayant subi un processus de production différent vous fera vivre une expérience unique.

Appréciez votre tasse de café, le travail qui a été fait pour que vous puissiez le déguster a été ardu.

N’oubliez pas que votre tasse de café est le résultat de tout ce qui a précédé : culture, traitement, torréfaction et préparation. Votre café est un voyage à travers le processus de production.

Vous soutenez la culture du café

La production de café n’est pas une tâche facile, et il n’y a pas de meilleure façon de la soutenir qu’en consommant ses produits ! Les efforts fournis par les producteurs de café sont immenses.

Soutenir les torréfacteurs locaux est aussi une façon de soutenir la culture du café. S’il est un peu plus cher que le café industriel, croyez-moi, il vaut chaque centime que vous investissez. Acheter du bon café ne vous permet pas seulement de prendre votre dose de caféine, mais aussi de soutenir le monde du café.

Plus bénéfique pour la santé

Un café de qualité supérieure sera meilleur pour vous et votre santé. Le café ne fait pas que nous rendre heureux, il est aussi une grande source d’antioxydants. Boire du mauvais café provoque des désagréments intestinaux ou peut irriter notre estomac. N’oubliez pas que le café est un produit alimentaire et qu’à ce titre, il doit être conservé correctement.

Le café de spécialité est rigoureusement cultivé et les meilleurs fruits sont sélectionnés pour la récolte. L’objectif de la production d’un bon café est de vous permettre de déguster une bonne tasse et de vivre une belle expérience de consommation.

Vous êtes ambassadeur de la culture du café

Le monde du café est une culture à part entière. La première étape pour entrer dans ce monde est de choisir du bon café. Lorsque vous commencez à boire du café de spécialité, vous influencez vos connaissances sur vos goûts et, petit à petit, ils souhaiteront suivre vos traces.

Cette culture concerne tout un mode de vie, les façons de préparer le café, les différentes boissons, les gens, le commerce, l’agriculture et bien plus encore.

Ma vie a été totalement changée par le café, et avec cet article, j’espère que vous déciderez d’essayer le café de spécialité. Si vous le faites déjà, sachez que vous soutenez déjà le monde du café, je vous en félicite et vous en remercie. Si vous avez aimé l’article d’aujourd’hui ou si vous avez des questions, vous pouvez les écrire dans notre section commentaires. Restez à l’écoute de Cafeto et découvrez le monde du café.

1 Commentaire

  1. Mark
    6 septembre 2022

    Thanks for your blog, nice to read. Do not stop.
    (Traduction : Merci pour votre blog, agréable à lire. Ne vous arrêtez pas.)

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