Produit
éco-responsable
Cafés de spécialité
Torréfaction
locale
Conseil personnalisé
d’un expert

Cafeto Artisan Torréfacteur

Nos cafés de spécialité se distinguent par des grains de haute qualité, cultivés en altitude avec des pratiques durables. Ils offrent une traçabilité complète, des saveurs distinctes et complexes, et sont torréfiés avec précision pour révéler leurs arômes uniques.

Le café, né en Éthiopie, a voyagé comme un globe-trotter infatigable. Des caravanes l’ont emmené au Yémen, puis les Vénitiens l’ont trimballé en l’Amérique latine et Europe. Aujourd’hui, les artisan torréfacteur s’activent dans notre atelier du café 

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    L'Art de la torréfaction artisanale

    La torréfaction artisanale est l’art de cuisiner les grains de café vert (cru) avec une maîtrise millimétrique de la température, c’est ainsi que l’on obtient une cuisson idéale pour chaque grain de café en fonction de son origine et de ses caractéristiques. C’est la raison pour laquelle la traçabilité du produit est éssentielle car elle nous permet de connaître plusieurs paramètres et principalement le procédé utilisé après la collecte (naturel, semi-lavé, lavé) ainsi que l’altitude du champ de culture du café pour calculer la densité, le niveau d’humidité et le calibre du grain. Toutes ces caractéristiques permettent au maître torréfacteur de développer les meilleurs arômes et goûts du café avant qu’il n’arrive dans votre tasse.

    L'Art de la torréfaction artisanale

    La torréfaction artisanale est l’art de cuisiner les grains de café vert (cru) avec une maîtrise millimétrique de la température, c’est ainsi que l’on obtient une cuisson idéale pour chaque grain de café en fonction de son origine et de ses caractéristiques. C’est la raison pour laquelle la traçabilité du produit est éssentielle car elle nous permet de connaître plusieurs paramètres et principalement le procédé utilisé après la collecte (naturel, semi-lavé, lavé) ainsi que l’altitude du champ de culture du café pour calculer la densité, le niveau d’humidité et le calibre du grain. Toutes ces caractéristiques permettent au maître torréfacteur de développer les meilleurs arômes et goûts du café avant qu’il n’arrive dans votre tasse.

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