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Poids | ND |
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Sucrosité | ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪ |
Acidité | ⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪ |
Intensité | ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪ |
Découvrez le café de la finca Huehuetepan de la région de Veracruz, équilibré et artisanalement torréfié. Ses notes de épices douces, caramel, noix et légèrement citrique, raviront les amateurs de saveurs riches et harmonieuses.
A PROPOS Ce café pousse dans la région montagneuse du centre de l'État de Veracruz à plus de 1300 mètres d’altitude, dans la ferme Huehuetepan où Huehue-Tecpan signifie « Palais des Anciens ». Cette ferme familiale située dans la municipalité de Cosautlàn de Carvajal est exploitée par la famille Valdivia depuis 1951. C’est depuis 1978 que Jesus Carlos Cadena Valdivia y cultive des cafés d'abord en process lavé puis naturel et maintenant honey dont la qualité a été reconnue lors de nombreuses «Taza de Excelencia» au Mexique. La Finca Huehuetepan fut la toute première finca héritée de sa mère, Maria Del Rosario Valdivia ce qui le motivera à concourir aux côtés des meilleurs caféiculteurs dès 2012 lors de la première "Taza de Excelencia" au Mexique, arrivant cette année là à la 6ème place. Le nom de Carlos Cadena résonne depuis régulièrement dans l'industrie du café de spécialité comme un producteur mexicain passionné qui a su mener l'héritage familial vers de nouveaux sommets. Cette année 2024 il vient de décrocher la première place lors de cette fameuse compétition dans la catégorie " Procesos Expérimentales". Ganadores COE 2024 - Taza de Excelencia México 2024 Actuellement, Carlos Cadena en charge de la production sur deux fermes : Pocitos et Huehuetepan travaille de manière permanente avec 10 producteurs de la communauté qu’il aide pendant les récoltes et avec qui il partage son savoir-faire. Pour Carlos le travail en collaboration avec les communautés caféières environnantes est essentiel, convaincu que cela permet de s’inscrire dans une culture caféière durable.
Café de spécialité dans l’Hérault
17 Av. du Moulin de Tourtourel, 34880 Lavérune